domingo, 5 de enero de 2014

Resultados del WildCard Weekend (2013)

Indianápolis 45 – Kansas City 44

Uno de los juegos de playoffs más entretenidos de los que se tenga memoria. El partido comenzó parejo con marcador de 10 – 7 en el primer cuarto. Durante este periodo, tanto Alex Smith como Andrew Luck (443 yardas, 4 Tds, 3 Ints) lanzarían un pase de anotación cada uno.

Great players step up in big games!
A partir del segundo cuarto, Kansas City metería el acelerador a la ofensiva. Smith lanzaría un par de pases de anotación, uno a Donnie Avery (79 yardas) y otro a Anthony Sherman (5 yardas); y Knile Davis tendrías dos acarreos de anotación. El marcador en el tercer cuarto era un aplastante 38 – 10 a favor de Kansas City. Sin embargo, el equipo local no bajaría las manos. Todo comenzaría con dos jugadas de anotación  de Donald Brown, una carrera de 10 yardas y una recepción de tres yardas. Ryan Succop volvería aumentar la ventaja de Kansas City con un gol de campo de 42 yardas dejando el marcador en 41 – 24. Antes de terminar el tercer cuarto, Luck acortaría la desventaja con un pase de 12 yardas a Coby Fleener. Kansas City ya solo ganaba por 10 (41 – 31). La ofensiva de Kansas City comenzó a estancarse y su defensiva no podía frenar los embates de Indianápolis. Justo cuando parecía que ésta hacía la jugada que frustraba una anotación de Donald Brown gracias a un balón suelto, Luck recuperaba el balón para ingresar con él a las diagonales y poner el marcador 38 – 41. Succop volvería a mover el marcador con un gol de campo de 43 yardas, pero la diferencia era solo de seis (44 – 38). Luck no perdonaría y con un pase de 64 yardas a TY Hilton (224 yardas, 2 Tds) conseguía darle la vuelta al marcador (45-44). Kansas City tendría una oportunidad más, pero Dwayne Bowe (150 yardas, Td) no pudo atrapar un pase de Alex Smith (378 yardas, 4 Tds) dentro del terreno para convertir la 4ª oportunidad. Indianápolis solo consumiría el tiempo restante.

Esta fue la primera victoria de Andrew Luck en playoffs. La próxima semana, el equipo dirigido por Chuck Pagano viajará al Gillette Stadium.

Nuevo Orleans 26 – Filadelfia 24

Los dos quarterbacks más explosivos de la Conferencia Nacional se enfrentaron durante este juego. En la primera mitad, las defensivas hicieron un extraordinario trabajo conteniendo a estos jugadores. El marcador al medio tiempo era tan solo 7 – 6 favoreciendo a Filadelfia. El único touchdown había sido producto de un pase de Nick Foles (195 yardas, 2 Tds) a Riley Cooper (68 yardas, Td).

Lance Moore celebrando su recepción de touchdown.
Para la segunda mitad, Drew Brees (250 yardas, Td, 2 Ints) y compañía salieron mucho más afinados. La ofensiva de Nuevo Orleans anotaría dos touchdowns sin respuesta producto de un pase de 24 yardas de Brees a Lance Moore (31 yardas, Td) y de una carrera de cuatro yardas de Mark Ingram (97 yardas, Td). El marcador era 20 – 7. Filadelfia lograrí acercarse con una anotación de LeSean McCoy (77 yardas, Td) y un gol de campo de 31 yardas de Alex Henery. Las desventaja ya solo era de tres puntos (20 – 17). Nuevo Orleans no tardaría mucho en mover a mover el marcador con un gol de campo de 35 yardas de Shayne Graham (23 – 17). Foles logró armar una serie de 77 yardas que terminó en un pase de tres yardas a Zach Ertz para darle la vuelta al marcador 24 – 23. Sin embarog, aún había mucho tiempo para Brees. Nuevo Orleans no desaprovechó la oportunidad y llevó el balón hasta las 17 de Filadelfia donde Graham pateó el gol de campo del triunfo mientras el reloj expiraba.

Nuevo Orleans ganó su primer partido de playoffs como visitante en la historia de la franquicia. El próximo fin de semana tendrá que viajar a Seattle.

San Diego 27 – Cincinnati 10

El juego con el marcador más disparejo de esta primera jornada de playoffs. Cincinnati terminó como uno de los tres equipos invictos en casa en temporada regular, pero eso de nada le valió en este juego.

Danny Woodhead abrió el marcador en este juego.
San Diego fue el equipo que abrió el marcador gracias a un acarreo de cinco yardas de Danny Woodhead. El primer cuarto finalizó en 7 – 0 a favor de los visitante. Para el segundo cuarto, Cincinnati reacción anotando 10 puntos sin respuesta producto de un pase de Andy Dalton (334 yardas, Td, 2 Ints) a Jermain Gresham (64 yardas, Td) y un gol de campo 46 yardas de Mike Nugent. No obstante, la ventaja pudo haber sido más amplia si Giovani Bernard no hubiera soltado el balón en zona de goal. Al medio tiempo, Cincinnati ganaba 10 – 7.

Para la segunda mitad, San Diego comenzó a dominar gradualmente el juego. Primero fue un pase de anotación de Philip Rivers (128 yardas, Td) a Ladarius Green (34 yardas, Td) para darle la vuelta al marcador 14 – 10. Después, Dalton cometería un par de errores que le costarían seis puntos a su equipos producto de dos goles de campo de Nick Novak (20 – 10). Aún restaba mucho tiempo en el último cuarto, pero Dalton lanzaría una segunda intercepción que complicaba mucho el juego. La defensiva, ya cansada, no podría taclear a Ronnie Brown en una jugada en la que San Diego buscaba bajarle al reloj y éste se escapó 58 yardas a las diagonales para sentencias el juego (27 – 10).

Cincinnati añadió otro año más a su extensa racha de temporadas sin ganar un partido de playoffs (temporada 1990). Marvin Lewis (HC) tiene récord de 0-5 en esta instancia desde que llegó a Cincinnati en 2003. Andy Dalton (QB) ahora está 0 – 3.

San Diego viajará a Denver el próximo domingo para tratar de sorprender otra vez al equipo más dominante de la Conferencia Americana.

San Francisco 23 – Green Bay 20

Colin Kaepernick le repitió la dosis de hace un año a Green Bay, solo que esta vez fue en el Lambeau Field.

San Francisco comenzó dominando. En el primer cuarto, los visitante se fueron arriba 6 – 0 gracias a dos goles de campo de Phil Dawson. La ofensiva de Green solo logró seis yardas en sus primeras tres series. Fue hasta que Trammon Williams interceptó un pase de Kaepernick cuando San Francisco amenazaba con aumentar su ventaja que Green Bay pudo reaccionar. Después del pase robado por Williams, Aaron Rodgers (177 yardas, Td) armó una serie de 14 jugadas y 70 yardas que finalizó en un pase de cinco yardas para Jordy Nelson (62 yardas, Td). En un pestañeo, Green Bay le dio la vuelta al marcador (7-6). San Francisco no titubeó en la serie inmediata y con base en su juego terrestre logró recuperar la ventaja. Frank Gore anotó en acarreo de 10 yardas par aponer el marcador 13 – 7. Antes de terminar la primera mitad, Mason Crosby recortó la desventaja con un gol de campo de 34 yardas (13 – 10).

Colin Kaepernick ha sido el verdugo de Green Bay en los últimos dos años.
El tercer cuarto transcurrió sin anotaciones. Green Bay fue el primero en anotar en el último cuarto gracias a un acarreo de John Kuhn (17-13). En el transcurso de la serie en la que anotó Kuhn hubo un par de castigos muy evidentes por “holding” de la línea ofensiva que no fueron marcados. San Francisco no tardó mucho en mover el marcador nuevamente. Kaepernick encontró a Vernon Davis con un pase de 28 yardas para recuperar la ventaja (20 – 17). Poco después, Rodgers volvía a lleva a su equipo hasta zona de goal, pero la defensiva de San Francisco se cerraba y solo permitió un gol de campo de Mason Crosby para el empate (20 – 20). Kaepernick y Gore se encargarían de poner el juego en la pierna de Phil Dawson que pateó el gol de campo de la victoria mientras el reloj expiraba (23 – 20).

Con esta victoria, Colin Kaepernick se pone 3 – 0 sobre Green Bay, dos de esos triunfos en playoffs. San Francisco viajará a Carolina la próxima semana.