domingo, 6 de enero de 2013

Resultados de los juegos de Comodines (Wildcard)

El primer día de playoffs de esta temporada es historia. Esta vez, la fortuna le sonrío a los equipos locales que fueron los que lograron triunfar.

Houston 19 – Cincinnati 13

En un juego que comenzó con ofensivas poco efectivas, Houston logró imponerse en la segunda mitad gracias a su juego terrestre y a una intercepción de Jonathan Joseph. Cincinnati tuvo un buen juego a la defensiva limitando a un solo touchdown a Matt Schaub y compañía. Sin embargo, los chispazos de la ofensiva de Cincinnati no fueron suficientes para poder remontar el marcador en el último cuarto.

La defensiva de Houston hizo un excelente trabajo neutralizando a la ofensiva de Cincinnati durante la primera mitad.
Houston fue el equipo que abrió el marcador en el primer cuarto. Un gol de campo de 48 yardas de Shayne Graham puso los primeros puntos del juego después de una serie de 65 yardas (3-0). En el segundo cuarto, Houston volvía a tener otra serie de 60 yardas pero era incapaz de llegar a las diagonales, así que Graham pateaba otro gol de campo, ahora de 27 yardas (6-0). Mientras tanto, Cincinnati trataba de que su ofensiva funcionara, cosa que no lograba. En la siguiente posesión de Houston, Schaub era interceptado por Leon Hall quien se escapaba 21 yardas a las diagonales (7-6). Cincinnati ganaba aún sin que su ofensiva logrará hacer algo. Houston cerraría la primera mitad con un gol de campo de 22 yardas que lo volvía a poner al frente (9-7).

En su primera serie de la segunda mitad, Matt Schaub y Arian Foster se combinaban para llevar a la ofensiva hasta zona de goal. Ya en zona de goal, solo tomó un par de carreras de Foster para que Houston aumentara su ventaja (16-7). En la siguiente serie de Cincinnati, AJ Green por fin aparecía atrapando un pase de 45 yardas.  Tres jugadas después, Cincinnati lograba acercarse con un gol de campo de 34 yardas de Josh Brown (16-10). Houston no lograba nada en su siguiente posesión dando oportunidad a que Cincinnati pudiera acercarse o empatar el juego. Sin embargo, Andy Dalton sería interceptado por Jonathan Joseph. Joseph dejaba el balón en la yarda 26 de Cincinnati. La defensiva visitante solo permitiría tres puntos y el juego continuaba al alcance (19 – 10) al inicio del último cuarto. Cincinnati respondía inmediatamente con un gol de campo de 47 yardas. (19-13). Restaban 9:03 en el último cuarto. Houston era detenido en la siguiente serie y Cincinnati tendría 6:15 para intentar darle la vuelta al marcador. Cincinnati lograba llegar a la 36 de Houston.  En 3ª y 11, Dalton fallaba un pase con Green solo, en las diagonales. En la siguiente jugada, Dalton completaba con Marvin Jones pero no era suficiente para el 1º y 10. Houston ya solo consumiría el tiempo restante.

Cincinnati solo tuvo 198 yardas en el juego, la mayor parte las logró en la segunda mitad. Andy Dalton lanzó para 127 yardas y una intercepción completando menos del 50% de sus pases (14/30). AJ Green finalizó con cinco recepciones para 80 yardas. La defensiva, que se había caracterizado por presionar incansablemente al quarterback, no tuvo capturas pero logró el único touchdown de su equipo.

Houston finalizó con 420 yardas y aunque su dominio fue pleno con casi 40 minutos de posesión, en el marcador no fue tan contundente. Matt Schaub lanzó para 262 yardas y una intercepción. Arian Foster fue el ofensivo más productivo de Houston con 140 yardas y un touchdown. La defensiva logró un par de capturas, una de ellas por parte de JJ Watt.

Houston estará enfrentando a Nueva Inglaterra en los playoffs divisionales.

Green Bay 24 – Minnesota 3.

Una vez más, Green Bay mostró que el Lambeau Field es infranqueable en esta época del año. Sin ser su juego más impresionante, Aaron Rodgers guió a Green Bay a una victoria sobre Minnesota para desempatar la serie en esta temporada. La ausencia de Christian Ponder (sustituido por Joe Webb) afectó más de lo que se pensaba a Minnesota que, después de su primera serie de la noche, no pudo hacer algo hasta el último cuarto cuando ya era muy tarde.

Adrian Peterson no pudo correrle como lo había hecho a la defensiva de Green Bay.
Apoyado en su juego terrestre, Minnesota logró abrir el marcador con un gol de campo de 33 yardas de Blair Walsh (3-0). Green Bay no lograría nada en su primera serie del juego y despejaría. Minnesota comenzaba a intentar enfocarse en el juego aéreo pero no tenía éxito así que le devolvía rápidamente el balón a Green Bay. A partir de la siguiente serie, Green Bay tomaría el control del juego. El primer touchdown sería una carrera de 9 yardas de DuJuan Harris, jugada con la que culminaba una serie de 82 yardas (7-3). En el segundo cuarto, Mason Crosby extendía la ventaja de los locales con gol de campo de 20 yardas (10-3). Antes de finalizar la primera mitad, John Kuhn cerraba una rápida serie ofensiva de menos de dos minutos y 62 yardas, con un carrera de 3 yardas a las diagonales (17-3).

En el tercer cuarto, Minnesota tampoco pudo lograr algo a la ofensiva. Green Bay volvería anotar después de un error garrafal de la defensiva visitante. Minnesota ya había logrado detener pero, gracias a un castigo de sustitución (12 hombres), Green Bay tenía 1º y 10 cerca de zona de goal, y en la siguiente jugada John Kuhn anotaba (24-3). Ya para el último cuarto, Minnesota lograría anotar con un pase de 50 yardas de Joe Webb a Michael Jenkins para cerrar así, el marcador del juego (24-10).

Minnesota logró un total de 324 yardas a la ofensiva. Adrian Peterson, que había promediado 205 yardas en los dos juegos anteriores contra Green Bay, solo pudo correr 99 en éste. Joe Webb lanzó para 180 yardas, un touchdown y una intercepción. El peor aspecto de la actuación de Webb es que solo completo 11 de 30 intentos de pase. La defensiva de Minnesota capturó en tres ocasiones a Aaron Rodgers pero no fue suficiente para sacarlo de ritmo.

Con 326 yardas a la ofensiva, Green Bay pudo dominar a Minnesota. Aaron Rodgers lanzó para 274 yardas y un touchdown. Por carrera, Dujuan Harris fue el líder con 47 yardas y un touchdown. La defensiva capturó en tres ocasiones a Joe Webb, además de zafarle el balón e interceptarlo también.

Green Bay enfrentará a San Francisco en la siguiente ronda.