sábado, 22 de diciembre de 2012

Semana 16: Atlanta 31 - Detroit 18

Atlanta tuvo una excelente primera mitad en la que su juego aéreo no pudo ser detenido. Matt Ryan y Roddy White se encargaron de poner adelante en el marcador a su equipo con un par de pases de touchdown.  En la segunda mitad, Detroit parecía reaccionar con 10 puntos sin respuesta. Sin embargo, Atlanta volvería anotar y se desprendería definitivamente en el marcador. Para el público en Detroit, lo más emotivo de este juego fue observar a Calvin Johnson romper el récord de Jerry Rice de más yardas por recepción en una sola temporada.

Roddy White fue el principal verdugo de Detroit con 153 yardas y dos touchdowns.
El juego comenzó un poco lento con los dos equipos despejando en sus primeras series ofensivas. En la segunda posesión de Detroit, Mikel Leshoure soltaba el balón y Peria Jerry (DT) recuperaba por Atlanta. El equipo visitante iniciaba su segunda serie desde su propia yarda 31. Solo bastaron cinco jugadas para que Matt Ryan abriera el marcador con un pase de 44 yardas a Roddy White (7-0). Inmediatamente, Detroit lograba una buena serie que lo llevaba hasta la 16 del rival, pero se tenía que conformar con solo tres puntos (7-3). Atlanta iniciaba el segundo cuarto con el balón y volvía aplicar la misma fórmula, Ryan conectaba otro pase de touchdown con White para 39 yardas (14-3). Detroit intentaba responder pero no lo lograba y tenía que despejar. Los siguientes puntos de Atlanta tardarían un poco más en llegar y se derivarían de un balón suelto de Calvin Johnson. Solo seis jugadas después del balón suelto, Ryan conectaba con Julio Jones en las diagonales con un pase de 16 yardas (21-3). Antes de finalizar la primera mitad, Detroit lograba otro gol de campo (21 – 6).

Calvin Johnson logró romper el récord de Jerry Rice (1,848 yardas) de más yardas en una temporada.
Para la segunda mitad, parecía que Atlanta tenía el control absoluto del juego y que Detroit sería apaleado. Sin embargo, Detroit logró detener a Atlanta en sus dos primeras posesiones del tercer cuarto. A su vez, también anotó 10 puntos por medio de una carrera de una yarda de Mikel Leshoure (21 – 13) y de un gol de campo de 20 yardas de Jason Hanson (21 – 16). Fue precisamente en la serie que terminó en el gol de campo, que Calvin Johnson logró romper el récord de Jerry Rice atrapando un pase de 26 yardas. En el último cuarto, Atlanta volvió a tomar el control del juego con una serie de 78 yardas que culminó con un pase de una yarda de Ryan a Michael Palmer (28 – 16). Más tarde, Atlanta lograría un gol de campo de 20 yardas (31 – 16). El marcador cerraría con un safety cuando Michael Turner era tacleado dentro de su propia zona de anotación (31 – 18).

El juego aéreo fue el motor ofensivo de Atlanta en este juego. Matt Ryan lanzó para 279 yardas y cuatro touchdowns. Roddy White fue el principal receptor de Ryan, al atrapar ocho pases para 153 yardas y dos touchdowns. Julio Jones también tuvo una buena noche con siete recepciones para 71 yardas y un touchdown. Con este triunfo, Atlanta asegura el primer lugar de la NFC y recibirá todos los juegos de playoffs en casa.

Detroit sufrió su séptima derrota consecutiva. Dos balones sueltos y una intercepción bastaron para cortar cualquier aspiración de triunfo que tuviera en este juego, como sucedió en la mayor parte de la temporada. Matthew Stafford lanzó para 443 yardas y una intercepción. Calvin Johnson atrapó 11 pases para 225 yardas logrando establecer un nuevo récord de más yardas por recepción en un año con 1,892 yardas más lo que sume el próximo domingo. El récord de Johnson es lo único que puede presumir Detroit en este año, todo lo demás ha sido para el olvido.