viernes, 23 de noviembre de 2012

Semana 12: Día de Acción de Gracias (Resultados)

Houston 34 – Detroit 31

Detroit comenzó dominando este juego gracias a un buen inicio de la ofensiva aérea comandada por Matthew Strafford. Houston sería incapaz de mover el balón durante el primer cuarto pero para el segundo, Matt Schaub y compañía lograrían entrar en ritmo. A partir de ese momento, el juego se convertiría en una batalla aérea entre Stafford y Schaub. Detroit sería el que establecería el ritmo del juego estando al frente en el marcador la mayor parte del tiempo regular. Justo después de la pausa de los dos minutos en la segunda mitad, Houston lograría empatar con un touchdown de Arian Foster (31-31). Ya en tiempo extra, ambos equipos tendrían oportunidad de llevarse la victoria al intentar goles de campo que serían fallados por sus pateadores. Fue hasta el segundo intento de Houston que Shayne Graham logró sellar la victoria.

En este juego se presentó una situación especial que terminó afectando a Detroit. En el tercer cuarto, cuando Houston anotaba su tercer touchdown tras una larga carrera de Justin Forsett, Jim Schwartz lanzó precipitadamente el pañuelo para desafiar la jugada lo que anuló la posibilidad de revisarla. Esto fue crítico para Detroit pues en la repetición, claramente se veía que la rodilla de Justin Forsett había tocado el terreno de juego y, por tanto, la jugada había terminado antes de que este se escapara a las diagonales.

La jugada que no pudo ser revisada y derivó en 7 puntos para Houston.
Matt Schaub lanzó para 315 yardas, un touchdown y una intercepción. Arian Foster corrió para 102 yardas y dos touchdowns. Andre Johnson tuvo otro buen juego al sumar 188 yardas. Houston tuvo un total de 501 yardas. En las últimas dos semanas acumula un total de 1,141 yardas ofensivas. A la defensiva, JJ Watt sumó tres capturas.

Por Detroit, Matthew Stafford lanzó para 441 yardas y dos touchdowns. Joqie Bell y Mikel Leshoure se combinaron para 78 yardas y dos touchdowns por tierra. Calvin Johnson sumó 140 yardas y un touchdown. En total, este equipo sumó 545 yardas. El mejor jugador defensivo fue Cliff Avril con dos capturas.

Washington 38 – Dallas 31

Primer enfrentamiento de Robert Griffin III con el equipo de Dallas y también su primera victoria contra éste. RG3 despedazó por completo a la defensiva local en el segundo cuarto. Tan solo durante este periodo, Griffin lanzó tres pases de touchdown. Al descanso el juego se encontraba 28 – 3 en favor de Washington. Para la segunda mitad, Tony Romo y compañía despertarían y se acercarían peligrosamente 38 – 28 en el marcador. Sin embargo, en los dos minutos finales, Dallas solo conseguiría tres puntos más y el marcador quedaría 38 – 31. Con este resultado, Washington sube al segundo lugar de la NFC Este y Dallas cae al tercero.

La defensiva de Dallas no pudo detener a Robert Griffin III.
Robert Griffin lanzó para 311 yardas, 4 touchdowns y una intercepción. Alfred Morris corrió para 113 yardas y un touchdown. El mejor receptor de Washington fue Pierre Garçon con cinco pases para 93 yardas  y un touchdown.

Tony Romo lanzó para 441 yardas, 3 touchdowns y dos intercepciones. El mejor receptor de Dallas fue Dez Bryant con ocho pases para 145 yardas y dos touchdowns.

Nueva Inglaterra 49 – NY Jets 19

El primer cuarto de este juego transcurriría con poca acción y sin puntos para ningún equipo. En el segundo cuarto, Nueva Inglaterra anotaría 35 puntos sin respuesta. La defensiva y los equipos especiales contribuirían con 14 de estos 35 puntos. Al descanso el marcador era 35 – 3. Para la segunda mitad, NY intentaría reaccionar y aunque anotaría algunos puntos, sus esfuerzos para alcanzar a Nueva Inglaterra serían inútiles pues además este equipo anotaría otros dos touchdowns en el último cuarto. NY cerraría el marcador con un pase de Mark Sanchez a Dustin Keller intentando hacerlo más decoroso.

Tom Brady lanzó para 323 yardas y 3 touchdowns. Stevan Ridley corrió para 97 yardas y un touchdonw. Shane Veneer (91 yardas, Td) y Wes Welker (71 yardas, Td) fueron los principales receptores de Brady.

Mark Sanchez lanzó para 301 yardas y un touchdown. Jeremy Kerley sería su principal receptor con siete pases para 86 yardas. Shonn Greene agregaría 71 yardas por carrera.