lunes, 29 de octubre de 2012

Resultados de la semana 8

Doce partidos se disputaron durante este domingo. Algunos resultaron ser juegos de muy bajo puntaje (Tennessee vs Indianápolis, Cleveland vs San Diego), otros estuvieron cerca de ser grandes sorpresas (Carolina vs Chicago, Green Bay vs Jakcsonville) y otros más, aunque espectaculares, arrojaron los resultados esperados (Filadelfia vs Atlanta, NYG vs Dallas). Con los resultados hasta esta semana, muchos equipos han concluido la primera mitad de la temporada y su récord, aunque aún no es definitivo, les da un indicio del alcance real del equipo en esta temporada. Por lo pronto, los resultados de esta semana fueron los siguientes:

Chicago 23 – Carolina 22

Carolina estuvo adelante durante la mayor parte del juego, llegando a tener una ventaja de 19 – 7 cuando empezaba el último cuarto. Sin embargo, en menos de 20 segundos, Chicago logró anotar 13 puntos y se fue arriba en el marcador 20 – 19. La segunda anotación de Chicago provino de una intercepción a Cam Newton que Tim Jennings regresó hasta las diagonales. Carolina regresaría al frente en el marcador con un gol de campo (22-19) pero en los segundos finales Robbie Gould conectaría el gol de campo que le daría el triunfo a Chicago. Cam Newton fue el ofensivo más productivo de Carolina al lanzar para 314 yardas aunque fue interceptado en dos ocasiones. La defensiva de Carolina logró capturar en seis ocasiones a Jay Cutler, Greg Hardy (DE) contribuyó con tres.  Por parte de Chicago, Jay Cutler lanzó para 186 yardas, un touchdown y una intercepción, Matt Forte corrió para 70 yardas y un touchdown. Chicago continúa ganando pero  su ofensiva no está pudiendo sacar los juegos por si sola requiere que la defensiva haga la jugada grande, la pregunta es ¿Qué pasará cuando la defensiva no logre hacer esa jugada?

Cleveland 7 – San Diego 6

Una anotación de 28 yardas de Trent Richardson (RB) bastó para que Cleveland obtuviera su segunda victoria de la temporada sobre un deslucido equipo de San Diego. A pesar de regresar de su semana de descanso, la ofensiva de San Diego fue incapaz de anotar un touchdown. Philip Rivers completó el 52% de sus pases para 154 yardas promediando tan solo 4.5 yardas por intento. Ryan Matthews corrió para 95 yardas. Por parte de Cleveland, Trent Richardson corrió para 122 yardas y el único touchdown del encuentro y Brandon Weeden lanzó para 129 yardas. Preocupante la situación que vive San Diego que lleva tres derrotas consecutivas. Por el contrario, Cleveland lleva dos triunfos en las últimas tres semanas y estuvo muy cerca de lograr el tercero.

Detroit 28 – Seattle 24

Matthew Stafford lanzó para 352 yardas, 3 touchdowns y una intercepción llevando a Detroit a obtener su tercera victoria de la temporada apenas con unos segundos restantes en el juego. Stafford logró alcanzar el triunfo pasando por encima de una de las mejores secundarias de la liga. Su línea ofensiva únicamente permitió dos capturas de la agresiva línea frontal de Seattle. Titus Young fue el principal blanco de Stafford y sumó 100 yardas y dos touchdowns. Por Seattle, Marshawn Lynch corrió para 105 yardas, incluida una larga carrera de 77 yardas para touchdown. Russell Wilson jugó mejor como visitante al lanzar para 236 yardas, 2 touchdowns y una intercepción pero no fue suficiente para alcanzar la victoria. A pesar del triunfo, Detroit (3-4) aún estará en el sótano de la NFC Norte mientras que Seattle (4-4) se mantendrá en el tercer lugar de la NFC Oeste.

Green Bay 24 – Jacksonville 15

A Green Bay le fue más difícil obtener esta victoria de lo que muchos pensábamos. Al finalizar el tercer cuarto, el marcador era apenas 14 – 12 a favor de Green Bay. Al inicio del último cuarto, Green Bay logró separarse en el marcador con un touchdown de Aaron Rodgers a Donald Driver dejando el marcador 21 – 12. En los minutos restantes, cada equipo agregaría un gol de campo a su cuenta para cerrar el marcador. La defensiva de Jacksonville hizo un extraordinario trabajo al mantener en tan solo 238 yardas totales a Aaron Rogers (186 yardas, 2 Tds) y compañía. Por su parte, la ofensiva de los Jaguares tuvo una de sus mejores actuaciones de la temporada al producir 341 yarda siendo Blain Gabbert (303 yardas, Td) el principal motivo de ésto. Lamentablemente para ellos, no fue suficiente para concretar la sorpresa.

Miami 30 – NY Jets 9

Miami regresó de su semana de descanso para vengarse de la derrota propinada en su casa por los NY Jets en la semana 3 y lo hizo con creces. Ryan Tannehill salió lesionado apenas cuando el reloj marcaba 10 minutos en el primer cuarto. Matt Moore (131 yardas, Td) se hizo cargo de la ofensiva de Miami por el resto del juego. Reggie Bush y Daniel Thomas se combinaron para 111 yardas y un touchdown. Los equipos especiales de Miami también contribuyeron al bloquear una patada de despeje que fue devuelta hasta las diagonales. Finalmente, la defensiva evitó que los Jets pusieran puntos en el marcador y fue hasta el último cuarto que Mark Sanchez (282 yardas, Td, Int) lanzó un pase de touchdown para dejar el marcador más decoroso. Con este resultado, Miami (4-3) se coloca como segundo lugar de la AFC Este, a tan solo un juego de Nueva Inglaterra, mientras que NY Jets (3-5) cae al sótano de esta misma división.

Atlanta 30 – Filadelfia 17

El reciente cambio de coordinador defensivo en Filadelfia no tuvo impacto inmediato y Matt Ryan lanzó para 262 yardas y 3 touchdowns. Al final de la primera mitad, Atlanta ya ganaba 24 – 7 y había  quemado al perímetro de Filadelfia en innumerables ocasiones. Julio Jones fue el principal receptor de Ryan al atrapar cinco pases para 123 yardas y un touchdown. A la ofensiva, lo más destacable de Filadelfia fue que Michael Vick (191 yardas, Td) ya no perdió balones. Con esta victoria, Atlanta extiende su racha invicta a siete juegos. Filadelfia (3-4) extiende su racha de derrotas a tres y comienza a haber tensión en la organización por la falta de resultados.

Pittsburgh 27 – Washington 12

El espectacular quarterback novato de Washington, Robert Griffin III, tuvo su primera cita con la “cortina de acero” y no salió bien librado en este primer encuentro. La defensiva de Pittsburgh contuvo al novato en tan solo 177 yardas y un touchdown por pase. La ofensiva terrestre de Washington también sufrió las consecuencias de enfrentar a Pittsburgh y sumó 86 yardas, muy lejos del promedio de 180 yardas que acostumbraban. Por su parte, Ben Roethlisberger sacó provecho de enfrentar a una de las peores defensivas contra el pase lanzando para 222 yardas y 3 touchdowns. Jonathan Dwyer (RB) de Pittsburgh sumó 107 yardas por carrera superando la marca de las 100 yardas por segunda semana consecutiva.

Nueva Inglaterra 45 – San Luis 7

En Londres, Tom Brady fue demasiado para la defensiva de San Luis. Con cuatro pases de anotación y 304 yardas, Brady llevó a Nueva Inglaterra a su primera victoria contra un equipo de la NFC Oeste en esta temporada. Stevan Ridley también contribuyó con 127 yardas y un touchdown por carrera. Por parte de San Luis, Sam Bradford no logró aprovechar el enfrentar a una de las peores defensivas aéreas y solo lanzó para 205 yardas y un touchdown.

Indianápolis 19 – Tennessee 13

Juego que se definió en tiempo extra. Andrew Luck (297 yardas, Td, Int) llevó a Indianápolis a su cuarto triunfo de la temporada al lanzar un pase de 16 yardas en tiempo extra. Indy tuvo un total de 457 yardas totales aprovechando que enfrentaba una de las peores defensivas de la liga. Matt Hasselbeck (236 yardas, Td) y Chris Johnson (99 yardas) no pudieron darle continuidad a la racha de dos juegos consecutivos que había logrado Tennessee. Con este triunfo, Indianápolis reafirma el segundo lugar de la AFC Sur y Tennessee queda en el tercer lugar de la misma.

Oakland 26 – Kansas City 16

Kansas City no pudo aprovechar que era local ni que retornaba de su semana de descanso y fue derrotado por Oakland. Brady Quinn (QB) salió lesionado antes de finalizar el primer cuarto y Matt Cassel (218 yardas, Td, Int) retomó las riendas de la ofensiva pero no fue factor para que su equipo tuviera un mejor desempeño. De hecho, Kansas City continuó con su tendencia a perder balones y en este juego perdió tres. Por Oakland, Darren McFadden corrió para 114 yardas y Carson Palmer lanzó para 209 yardas, 2 touchdowns y una intercepción.

NY Giants 29 – Dallas 24

Dallas logró recuperarse de una pésima primera mitad marcada por tres intercepciones a Tony Romo (437 yardas, Td, 4 Ints). Estos intercambios de balón permitieron que NY obtuviera una ventaja de 23 puntos. A pesar de la desventaja, Dallas continuó en el juego y anotó 10 puntos antes de finalizar la primera mitad. En el tercer cuarto, Dallas logró dar la voltereta al marcador imponiéndose 24 – 23. Para el último cuarto, Lawrence Tynes conectó un par de goles de campo que le dieron la ventaja definitiva a NY. El momento más dramático del juego fue cuando dentro del último minuto de juego, Tony Romo conectaba con Dez Bryant el touchdown de la victoria. Finalmente, la jugada fue revisada y el touchdown fue retirado debido a que Bryant tocó con la mano el exterior del campo. Destacó que Eli Manning (192 yardas, Int) y, en general, la ofensiva de NY pasaron casi desapercibidos.

Denver 34 – Nuevo Orleans 14

En el duelo de quarterbacks, Peyton Manning se impuso sin problemas a Drew Brees. Manning sacó provechó de enfrentar a la porosa defensiva de Nuevo Orleans lanzando para 305 yardas y 3 touchdowns. Además, Willis McGahee también contribuyó con 122 yardas y un touchdown por carrera. Brees lanzó para 213 yardas, dos touchdowns y una intercepción pero su esfuerzo no fue suficiente ni siquiera para acercar a Nuevo Orleans en el marcador. Mientras Nuevo Orleans no mejore a la defensiva será difícil que puedan obtener más triunfos. Con esta victoria, Denver se adueña completamente del primer lugar de la AFC Oeste.