lunes, 8 de octubre de 2012

Semana 5: MNF Houston 23 – NY Jets 17

En un juego mucho más reñido de lo que muchos esperábamos, Houston obtuvo su quinta victoria de la temporada y refrenda su condición de único invicto en la Conferencia Americana (AFC). NY Jets cae a una marca negativa (2-3) aunque seguirá conservando el segundo lugar de la División Este de la AFC, pues los dos juegos que ha ganado han sido en contra de los dos rivales de División que se encuentran debajo, Miami (2-3) y Buffalo (2-3).

La ofensiva de Houston comenzó rápidamente y con un pase de 34 yardas de Matt Schaub a Owen Daniels fueron los primeros en anotar. Después de un par de series ofensivas de NY Jets sin éxito, Antonio Cromartie interceptó a Matt Schaub y regresó la posesión del balón a su equipo que logró anotar con pase de Mark Sanchez a Jeff Cumberland. En el segundo cuarto, Houston respondió con anotación de Arian Foster y, más tarde, con un gol de campo de Shane Graham. Al descanso el marcador era 17 – 7. Para la segunda mitad, Houston amplió la ventaja con otro gol de campo en el tercer cuarto. El kickoff inmediato al gol de campo de Houston fue regresado hasta las diagonales por Joe McKnight y NY Jets se acercó peligrosamente en el marcador 20 – 14. Antes de finaliza el tercer cuarto, Houston logró un gol de campo más. La cuenta en el marcador cerraría con un gol de campo de NY Jest en el último cuarto para así dejar el definitivo 23 – 17.

Arian Foster fue el jugador ofensivo más productivo de Houston. Foster sumó 152 yardas por carrera y un touchdown. Foster logró la mayor parte de sus yardas en la primera mitad. En la segunda mitad la defensiva de NY Jets mostró mejoría frenando el ataque terrestre de Houston. En el juego aéreo, Matt Schaub lanzó para 209 yardas, un touchdown y una intercepción. El líder receptor de Houston fue Owen Daniels (TE) con 79 yardas y un touchdown. En general, la defensiva de NY Jets tuvo un partido decente al permitir menos de 300 yardas totales (286). Aún requieren mejorar la presión sobre el quarterback pues no pudieron capturar a Matt Schaub. En mi opinión, la defensiva secundaria, a pesar de no contar con Darrelle Revis, fue la mejor unidad esta noche, pues hubo varias ocasiones en las que Matt Schaub tuvo que deshacerse del balón al no encontrar ningún receptor descubierto.

Mark Sanchez tuvo una buena primera mitad y, por momentos, lució como un quarterback seguro y consistente. Al final, el buen trabajo defensivo de Houston provocó que fuera interceptado un par de ocasiones. Será otra difícil semana para Sanchez con la prensa de Nueva York. Tim Tebow sumó 19 yardas en cinco acarreos siendo el segundo corredor más productivo detrás de Shonn Greene (26 yardas). Por su parte, la defensiva de Houston tuvo algunos deslices defendiendo el pase pero su poderosa línea defensiva volvió a lucir capturando en tres ocasiones a Mark Sanchez. JJ Watt (8.5 capturas) fue factor no solo poniendo presión sobre Sánchez sino bloqueando al menos tres pases en la línea.

La siguiente semana Houston recibirá a Green Bay y NY Jets recibirá a Indianápolis.